Binte Biluhuta
Binte Biluhuta adalah salah satu makanan khas dari Gorontalo. Makanan ini di kenal juga dengan nama Milu Siram lantaran terbuat dari Milu atau jagung. Pada intinya makanan ini berbentuk sup dengan bahan basic intinya yaitu jagung manis yang dimasak dengan sebagian bumbu penambahan.
Lantaran memakai bahan basic jagung, makanan ini memiliki sebagian faedah yang baik untuk badan. Satu diantaranya yaitu bisa menghancurkan kolestrol jahat atau LDL yang ada di pada badan dan bisa tingkatkan aliran darah pada badan.
Terkecuali jagung, sebagian bahan yang kerap dipakai dalam masakan ini yaitu ikan tuna fresh dan udang. Sedang bumbu yang dipakai diantaranya garam serta gula seperlunya, perasan air jeruk lemon, cabai merah, cabai rawit hijau, daun bawang, bawang merah dan bawang putih.
Langkah pembuatannya juga cukup gampang. Pertama rebus jagung manis, lantas bumbui dengan garam serta gula dan imbuhkan sedikit perasan air jeruk lemon.
Lalu, bumbu-bumbu yang telah disediakan ditumis sampai harum. Tinggal masukkan bahan penegkap seperti ikan tuna atau udang lantas masak sampai masak.

0 comments:
Post a Comment